세탁수선생활
똘똘한안경곰196
똘똘한안경곰19623.02.05

면츄리닝 바지에 부대찌게 국물이 튀었는데 세탁을 해도 안지워집니다...

제목 그대로 입니다. ㅠ 한번 세탁을 하고 난 뒤라...혹시 지울 수 있는 방법이 있을까요...?

국물 튀자마자 세탁하고 건조기까지 돌렷는데 어떻게 해야할까요 ㅠ

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    음식물은 주방세제로 하셔야 지워지십니다.

    물의 온도는 미지근한물에 문질러 세탁해서 세탁기 사용하시면 거의 다 지워지더라구요. 묻은 그날 바로 하시는것이 좋긴 합니다.

  • 동네 세탁소에 가시면 왠만한 얼룩은 다 지워 줍니다 약품으로 지우고 드라이 크리닝 까지 만원정도면 될꺼에요 머든 전문가가 해야죠 ...