영특한상괭이92
영특한상괭이9222.06.15
찌개묻응 흰바지.. 세탁 방법 부탁드립니다...

6/14 그제 부대찌개를 먹다가 국물이 튀어서 흰바지에 묻었는데요.

이 상태에서 2시간 정도 전에 퐁퐁으로 한번 살살 헹구고

방금 베이킹소다를 걸쭉하게 묻혀서 식초바른 치약으로 삭삭삭삭해준 후 아래 사진과 같은 상태입니다 ㅜㅜ..

얼룩 색상은 조금더 주황색에 가까운데..

혹시 이 상태에서 더 지울수있는 방법이 있을까요..

제발 부탁드립니다 잘 입던 바지라 버리기에는 많이 아까워서욥..😢

  • ◆ 누렇게 되거나 얼룩이 묻은 흰셔츠나 흰색면티 또는 흰색 양말 등은 좀오래 시간이 되면

    누렇게 변하기 마련이며 본래의 색을 찾을 수가 없기 마련입니다

    첫번째, 얼룩 안팎에 양파즙을 바르고 하루쯤 지나서 물로 씻어내면 깨끗해집니다.

    두번째, 얼룩은 재빨리 미지근한 물에 담궈 비벼빨아 주신후 과탄산소다

    담가놓고 일정시간 기다리신후 세탁하시면 말끔히 제거됩니다.

    =마무리로 흰옷이기에 아래와 같은 방법으로 세탁해주시면 됩니다.=

    레몬껍질이나 레몬 두어조각을 물에넣고 같이 삶으면 예전처럼 새하얗게 됩니다.

    ▶ 레몬즙이나 얇게 썬 레몬 한 조각을 넣은 뜨거운 물에 셔츠를 하룻밤 동안 담가놓으면

    천이 상하지 않고 간단히 표백 됩니다.

    질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다. 좋은하루 보내세요~

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    흰옷 빨래에 효과적인 산소계 표백제 과탄산소다

    베이킹소다와 구연산의 특징에 비하면 과탄산소다는 흔히 사용하는 락스의 대체품으로 적합한 화학물질이라 할 수 있는데요. 과탄산소다는 산소계 표백제 중 하나로, 냄새가 거의 없고 독성물질을 생성하지 않기 때문에 보다 안전하게 사용할 수 있습니다. 특히 과탄산소다는 물과 섞이면 강력한 산화작용을 일으키기 때문에 빨래할 때 활용하면 높은 표백 효과를 볼 수 있어 누렇게 변한 흰옷을 빨래할 때 효과적인데요.

    일반 세제에 비해 옷감을 보호하고 옷의 색감을 유지하는 데 효과적인 과탄산소다를 이용해 옷을 삶아도 옷이 더 하얗게 깨끗해질 수 있습니다. 옷을 삶을 때는 우선 색깔별로 옷감을 구분해서 삶기 전용 냄비에 담아줍니다. 그리고 빨래가 완전히 잠길 정도로 물을 넣고 과탄산소다 1T 스푼을 넣어준 후에 20분 이상 삶아주면 됩니다.

    출처 : https://washenjoy.co.kr/_washtip/%EB%88%84%EB%A0%87%EA%B2%8C-%EB%B3%80%ED%95%9C-%ED%9D%B0%EC%98%B7-%EB%B9%A8%EB%9E%98%EC%97%90-%EC%A2%8B%EC%9D%80-%EA%B3%BC%ED%83%84%EC%82%B0%EC%86%8C%EB%8B%A4-%EC%82%AC%EC%9A%A9%EB%B2%95/