세탁수선생활
선량한콜리158
선량한콜리15823.02.19

흰색바지에 묻은 김치 국물 없애려면

흰색바지에 김치국물이 튀엇습니다. 일단 퐁퐁으로 닦았는데 아무자국없이 없애려면 어떤 세탁방법을 써야하나요??궁금해요 새옷이라서요 ㅜ

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    흰바지에 김치국물은

    베이킹소다, 주방세제, 식초, 과탄산소다를 준비해

    베이킹소다1컵, 주방세제1컵을 먼저 섞어주신뒤에

    식초를 3분의1컵을 넣고 섞어주신뒤 과탄산소다1컵을

    넣고 저어주신뒤 얼룩 있는곳에 바르시면 됩니다

    용량은 소주컵으로 넣어 섞어주시면 되고 대야에 뜨거운

    물을 받아서 옷을 푹 담근뒤에 10분정도 두었다가

    위아래로 넣었다가 뺏다가 몇번 하신후 얼룩 있는부분을

    솔로 살살 문질러 주시면 깨끗하게 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    다이소에 가시면 싹스틱이라고 구매 가능합니다.

    오염된 부위에 물기를 묻히고 싹스틱을 묻혀 비벼 빨아주시면 얼룩이 사라질거에요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    흰 청바지에 묻은 김치 국물을 없애기 위해서는 끓는 물에 표백제를 넣고 삶아주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    옷에 김치 국물이 묻은 후 시간이 좀 흘렀다면 치약을 옷 에 바른 후 살살 문질러준후에 세탁을 하시면 깨끗이 지워집니다.

  • 안녕하세요. 마그마번464입니다.

    하얀 바지에 김치국물이 튀었고 자국을 남기지 않고 얼룩을 제거하고 싶다면 다음과 같은 조치를 취할 수 있습니다.

    1. 신속하게 조치: 더 오래 얼룩이 앉을수록 제거하기가 더 어려워집니다. 얼룩이 생긴 후 가능한 한 빨리 얼룩을 제거하십시오.

    2. 얼룩 지우기: 깨끗한 흰색 천이나 종이 타월을 사용하여 최대한 많은 액체를 닦아내십시오. . 얼룩이 번지거나 직물이 손상될 수 있으므로 문지르지 마십시오.

    3. 얼룩 전처리: 전처리 얼룩 제거제 또는 세탁 세제를 얼룩에 직접 바르고, 몇 분 동안 그대로 두십시오. 식초와 물 또는 베이킹 소다와 물을 혼합하여 얼룩을 제거하는 데 도움을 줄 수도 있습니다.

    4. 바지 세탁: 바지를 세탁기로 세탁하세요. 케어 라벨에 권장되는 가장 뜨거운 물. 옷감에 맞는 세탁세제를 사용하시고, 얼룩제거제나 부스터를 원하시면 첨가하세요.

    5. 얼룩 확인: 바지를 건조하기 전에 얼룩이 묻었는지 확인하세요. 완전히 제거되었습니다. 그렇지 않은 경우 얼룩이 사라질 때까지 전처리 및 세탁 단계를 반복하십시오.

    6. 자연 건조: 얼룩이 제거되면 건조기를 사용하지 말고 바지를 자연 건조하십시오. 이렇게 하면 얼룩의 흔적이 남아 있는 것을 방지할 수 있습니다.

    얼룩을 제거하기 전에 옷에 있는 케어 라벨을 항상 확인하십시오. 특별한 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    베이킹소다가 효과가 좋습니다.

    미지근한 물에 넣어 풀어준 후

    옷을 담가주세요. 그리고 조물조물 빨래해줍니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    김치국물을 없애기 위해서는 먼저 물과 소금을 넣은 물에 소독제를 약간 넣고, 김치국물과 물을 반으로 나누어 김치국물을 흡수하는 방법으로 없애는 것이 좋습니다. 또한, 가능한 한 빨리 세탁하고, 물에 소금을 넣어 닦거나 빨래세탁기를 사용해 세탁하는 것이 좋습니다.