유능한하늘소15
유능한하늘소1522.08.08

흰바지에 김칫국물이 튀었어요. ㅜㅜ

바지에 김칫국물 튀었는데 깨끗이 지울수 있는 법 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    퐁퐁을 양념 튄부분에 바르시고

    조심조심 비벼서 세탁하시면 바로 깨끗해집니다

    퐁퐁 써보세요

  • 안녕하세요. 마조 입니다.

    빨리 지우는게 답이긴 한데

    우선 주방 세제로 그분분 지우고

    세탁기 돌리시고 미세하게 남아있다면 햇볕에 바짝 널어두세요

    진짜 없어져요 햇볕이 빨간 오염물은 날아가게 하더라구요

  • 안녕하세요. Ella입니다. 최대한 빠른 시간 내로 해당 부위를 주방세제로 문질러주시고 세탁기로 돌리시면 됩니다 이렇게 해도 안 지워지시면 칫솔을 묻혀서 세탁코스를 돌리시면 됩니다 이래도 안 되면 세탁소에 맡기셔야합니다..

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    빠르게 발견하셨다면 바로 퐁퐁을 묻혀놔주시고, 그게 아니고 지났다면 락스를 이용하여 지우는게 가장 쉽습니다.

    락스를 김칫국물이 튄 부분에 소량 발라주시고 계속해서 비벼주세요. 비벼주시면 점점 희미해져 갈거에요.

    거의 완전히 다 지워지셨으면 그 때 이제 세탁을 해주시면 됩니다.

    * 도움이 되셨으면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.