너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.01.02

바지 엉덩이 부분이 락스가 묻어서 색이 변했어요

목욕탕 청소후 땡땡락스을 뿌려두었는데 실수로 바지엉덩이 부분이 스쳐서 색이 변해버렸어요 난감합니다 새바지라 아까워서 버릴수가 없네요 보기싫지않도록 할수있는 꿀팁이 있을까요

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    하얀색의 옷에 묻었다면 크게 눈에 띄지 않지만 색깔이 있는 옷은 빨리 복구해야 하는 부분으로 천연염색제를 굵은 소금과 함께 뜨거운 물을 섞어 분무기에 담아 뿌려주면 되고요.

    자수나 단추 등의 장식이 있다면 묻지 있게 가려주고 세탁기에 넣고 단독으로 세탁해요.

    헹굴 때는 찬물로 해야만 염색약이 빠져나가 효율성이 떨어지는 것을 예방할 수 있으며 바람이 잘 통하는 그늘에 말려 건조하면 되요.