HJ0
HJ023.04.14

청바지 락스 방울 조금튀었는데 세탁하는방법있나요?

청소를하다가 바지에 락스튀었는데요

아무리 지우려고해도 자국이사라지지 않아요

전용세제같은거라도있나요 아끼는 바지라서요

  • 안녕하세요. 든든한오랑우탄124입니다.

    락스는 모든것을 지우거나 탈색 시키는 성질이 있어서 다룰때도 조심히 해야 합니다

    면직물이라면 상관 없지만 한번 묻으면 돌이킬 수 없답니다 속상하시겠어요

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    청바지같은경우에 락스물이 튀었다면 잘 안지워질거에요

    우선 청바지 락스 물을 흡수하는 부위에 물을 조금 뿌려줍니다.

    그리고 중성세제나 세탁용 세제를 사용하여 부드러운 솔과 함께 물에 담갔다가 30분 이상 담근 뒤 깨끗한 물로 헹구면되요

    마무리로 털기나 건조기 등으로 건조 시켜주면 끝납니당

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    락스가 묻어서 색이 변한것은 얼룩이 아니라..고유의 색이 탈색이 되어서 변한것이라서..다시 색을 입혀야 해요.