공손한거북이
공손한거북이22.07.14

비행운이 생기는 이유는 무엇인가요?

가끔 하늘 보면 비행기가 지나간 자리에 비행운이라고 불리는 흔적이 남는걸 볼 수 있습니다.

비행운이 생기는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 올곧은게논128입니다.

    비행운이란 차고 습한 대기 속을 나는 비행기의 자취를 따라 생기는 구름.

    비행기가 하늘을 날아갈 때 생기는 가늘고 긴 꼬리 모양 구름으로, 항공기 엔진의 연료 연소 과정에서 배출되는 뜨거운 배기가스의 수증기와 매연 입자가 높은 고도에서 찬 공기와 만나면서 얼어붙어 생성된다.

  • 안녕하세요. 와일드한고슴도치122입니다.

    항공기의 엔진에서 나오는 뜨거운 배기가스가 높은 고도의 차가운 공기(약 영하 40~50도) 와 만나 물이생기고 그 물이 얼어 궤적이 남는것이 비행운입니다.