기타 고민상담고민상담
흰등에89
흰등에8923.09.23

베트남 여행갈시 환전을 어떻게 하는게 좋을까요?

베트남 여행을 10월 중에 갈 예정입니다. 그런데 요즘 달러 환률이 올라서 여기서 달러로 환전해서가서 베트남에서 동으로 한전하는게 유리한건지 이리면 우리나라 돈으로 가서 환전소에서 바로 동으로 한전하는게 더 유리한지 모르겠네요. 어떻게하는게 유리한 환전일까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    달러로 환전하고 다시 베트남 '동'으로 이중 환전하는거 보다 그냥 처음부터 '동'으로 환전해도 큰 차이 없어 보이고요,

    어짜피 대부분 결제는 카드로 하시고, 환전할게 많지 않으면 한번에 '동'으로 환전하시는게 좋을거 같습니다.

    한가지 팁으로 남은 잔돈은 처리하기 힘드니 입국전 면세점에서 계산할때 남은 동전 등 잔돈으로 먼저 계산하고 차액만 카드로 결제하시면 동전 등 잔돈 해결을 할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    달러로 환전해서 베트남에서 또 환전하면 환전수수료 이중으로 드니까 별로 안 좋은 거 같고 바로 동으로 환전하는 게 좋은듯해요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그냥 주거래 은행이나 은행앱을 통해 수수료 없이 환전하는게 가장 유리합니다

    (환전 수수료 면제 관련해서 주거래 은행이랑 상담 하시거나 은행앱을 이용하면 편리합니다)

    물론 환율 계산하면서 환전하는 것도 도움이 될 순 있으나 번거로움이 있습니다

    저는 그냥 수수료 없이 베트남 화폐 "동"으로 환전하는게 편할거 같습니다

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    공항에서 원으로 베트남돈(동)으로 환전 하시는

    것이 좋습니다.

    달러는 거스럼돈 받기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    은행어플로 바로 베트남돈으로 환전하세요

    수수료 거의 없이 환전하실수 있습니다..

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    장기간 여행갈 경우에는 달러를 가져가는게 좋구요. 단기간 갈 경우엔 베트남 화폐로 교체 해 가는것도 방법 입니다