그리운물수리18
그리운물수리1822.10.07

술병은 재활용해서 다시 사용하나요?

소주병 맥주병 돈주고 수거하던데 이거 가져가면 다시 재사용 하는건가요? 아님 녹인다음 다시 병으로 만들까요? 병에 담배 가래 오줌까지 싸는 사람들도 있던데 설마 그대로 사용하진 않겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    수거해간 소주병, 맥주병은 다시 깨끗하게 세척과정을 거쳐 재사용됩니다.

    이물질 같은것을 완벽하게 제거하기에 걱정안하셔도 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    소주병과 맥주병은 재활용 됩니다 오염된 병들은 세척하기 전 사용이 가능한지 불가한지 구분합니다