영양제약·영양제
궁금이임
궁금이임22.03.27

msm에도 종류가 있고 더 좋고 나쁨이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
스타틴, 신지로이드
기저질환
고지혈증,갑상선기능저하증 , 허리디스크

msm에도 종류가 있고 더 좋고 나쁨이 있나요?

msm도 옵티msm이라고 잇던데 그게 더 좋은건가요?

옵티 msm이 아닌 msm은 효과가 떨어지나요?

설명 좀 부탁드립니다

이번에 구입한 msm이 있는데 옵티 문구는 없습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 꾸준게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다.

    MSM은 효과를 위해 1000미리 이상 함유된 제품을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    msm 원료 중 옵티msm이 가장 유명하죠.

    하지만, 국내 식약처법상에 msm은 순도 98%이상의 원료만 사용할 수 있으므로

    어떤 원료든 간에 순도는 이미 보장되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    같은 msm 제제라도 원료의 안전성(불순물 및 중금속 함유 여부)에 따라 효과 및 부작용 여부가 달라집니다. 되도록 opti MSM 제품을 고르시고, 해외직구나 인터넷유통제품보다는 국내 식약처 규제를 받는 약국유통제품으로 복용하시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    msm은 성분 이름이기 때문에 큰 차이는 없다고 볼 수 있습니다.

    다만 msm 뿐만아니라

    콜라겐이나 콘드로이친 칼슘 등 여러 좋은 미네랄이 섞인 제형을 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 평소 관절에 염증이 있거나 통증이 있는 경우 염증개선에 도움이 되는 제품 복용할 수 있으며 대표적으로 MSM이 있습니다.

    2. 옵티MSM의 경우 불순물 함유가 적은 것이 특징인데, 일반 MSM 드셔도 상관 없습니다. 걱정되시면 우선 구매한거 다 드시고 옵티제품 구매해서 드시길 바랍니다. 효과가 떨어지는 것이 아니라 품질이 좋냐 약간떨어지냐의 차이입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    옵티MSM은 MSM 원료사의 이름입니다. 영양제를 고를 때는 원료의 출처도 중요하거든요. 옵티MSM사의 MSM이라면 믿고 먹을 수 있는 제품이라는 뜻입니다. 옵티MSM이 아니더라도 괜찮아요. 충분한 양의 MSM이 들어잇으면 괜찮습니다.