기타 고민상담고민상담
완벽한오리260
완벽한오리26022.08.26

친구와 많이 다퉈서 너무너무 힘든데 어떡하나요?

친구와 잘 지내다가 자주 싸우는데 서로 사과도 안 해요 ㅜㅜ 어떡해야 할지 다투지 않고 잘 지낼수 있을까요 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    친구관계를 하다보면 다툼도 있을수있습니다

    다만 중요한것은 이럴때 잘푸는것입니다

    누구의 잘못이중요하기보다는 서로 사과하고 이야기하면서 풀어주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

    사람이 살다보면 다툼이 종종 일어납니다. 사실 누군가 싸웠을 때 나만 힘든 게 아니라 상대방 또한 힘들 것 입니다.

    친구와 싸웠을 때 화해하는 법

    1. 상대방의 아픔을 먼저보기

    2. 화를 내지 말고 감정을 그대로 전달하기

    3. 상대방의 감정이 풀릴 때 까지 기다려주기

    4. 마음의 선물하기

    5. 싸웠을 때는 무조건 7일 이내에 해결하기

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    친구분에게 먼저 이 부분에 대하여 진지하게 이야기를 나눠보세요.

    그러면서 서로 마음의 공유를 하고 우리 누가 잘못했든 서로 사과하려고

    노력하자라고 분위기를 조성한 후, 그렇게 하신다면 더욱 더 돈독해질 것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    본인 스스로 화해의 의지가 있는 것 같습니다

    그엏기때문에 먼저 화해릉 시도 하시는 것으

    관계 개선을 위해 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    본인이 잘 지내고 싶다는 생각이 있다면

    먼저 다가가시기 바랍니다

    시작이 어렵지 먼저 다가가면 친구도 화해를 원하고 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    서로 조금씩 양보하고 이해하면서 서로의 입장이 되어 보면 아무것도 아닌 일이 될 것입니다.