탈퇴한 사용자

물안개 생기는 조건이 뭔가요?

아침에 물안개 끼는 게 굉장히 멋있다고 하더라구요
물안개는 언제 어떤 조건에서 생기는지 궁금합니다.

어떻게 하면 생기는 건가요?

  • 잘생긴산양49
    잘생긴산양4922.11.25

    안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    물안개는 보통 날씨가 맑고 일교차가 큰 날, 밤부터 냉각된 찬 공기가 상대적으로 따뜻한 수면 위를 지날 때 기온 차에 의해 만들어진다. 낮 동안 햇볕을 받아 수온이 오른 댐이나 호수의 물은 밤사이 서서히 식어가지만 상대적으로 대기는 빠르게 식어 버린다.

  • 안녕하세요. 기운찬스컹크291입니다.

    낮에햇빛이 잘듦면 복사열이 풍부해

    수면의 온도가 상승되고 상승된온도가 냉각이될때

    물안개가 피어납니다