놀이육아
갸름한솔개219
갸름한솔개21923.02.19

아기관절에서 툭소리가나도 괜찮은건가요?

아직 잘기여다니지못하는 아기인데 움직일때마다 관절마디에서 툭툭 소리가나는데 괜찮은건가요? 아님뭐가부족해서 그런건가요? 잘아시는분 답변부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    관절움직임시 발생하는 툭톡소리는 통증을 동반하지 않는다면 큰 문제가 되지는 않습니다

    아이가 지나치게 놀라거나 우는 경우엔 검진받아보세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아가의 골반에서 자주 나는 거 아니면 괜찮다고 하는데, 그래도 혹시 모르니 소아과 내방시 여쭤보는 게 좋을 것 같아요

    아가들은 연골 소리가 그렇게 우두드, 뿌드득 들리기도 한다고 합니다

    또는 아하 의료 게시판에 글을 남기면 도움이 주실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들도 관절에서 움직일 때 소리가 나는 경우가 있는데 이는 자연스러운

    현상입니다. 다만 특정 행동을 할 때 소리가 반복되는 경우에는 문제가 될 수 있으니

    병원을 방문하여 정확한 진단을 받아보시는 것을 권합니다.

    참고하세요.