자녀를 위한 저축보험 괜찮을까요?

20세 16세 자녀가 있는데요

목돈마련대비로

개인당 십만원 정도 금액으로 넣어주고

싶은데요 요즘 은행권이 수익이 별로여서

저축보험으로 관심이 가는데 목돈마련 대비로

저축보험 괜찮을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

요즘 시중금리가 낮아 은행이나 보험회사 역시 수익률이 저조한건 사실입니다.

하지만 보험사 저축상품의 장점은 10년이상은 비과세.중간에 해약하면 일정금액 손해를 보는 단점이 있어 장기간 납입하다보면 목돈마련을 할 수 있는 장점도 있습니다.종자돈을 마련해주는 좋은 기회로 활용하시기 바랍니다.

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사 연금저축보험은 일반연금처럼 일정기간 납입 후 약관에 명시되어 있는 시기에 매달 일정금액을 받을 수 있습니다.

    노후대비는 물론 매년 연말정산 때 세액공제까지 받을 수 있기에 많은 분들이 꾸준하게 가입하고 계십니다.

    국민연금은 국민연금보험공단에서 관리 및 가입이 이루어지고 일반 사기업 보험사에서도 연금저축보험을 가입할 수 있는데

    똑같이 연금지급 및 세액공제 혜택을 받을 수 있기에 국민연금을 가입하고 추가로 가입을 하시는 것입니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      ○ 장기적으로 상품을 유지할 수 있으면 저축성보험을 추천하지만, 단기간 효율적으로 자산을 운용하고 싶다면 은행 상품이 유리합니다. 저축성보험은 장기 투자할수록 은행의 상품보다 이율이 높고 비과세 혜택도 있지만, 조기 해지 시 원금 손실 가능성이 크다는 단점이 있습니다.

      대부분의 저축성보험은 조기에 해지 할 경우 원금손실 위험이 있습니다. 저축성보험은 가입초기에 차감하는 계약체결비용 등의 사업비가 많다보니 조기에 해지할수록 환급금이 납입 원금보다 적을 가능성이 커지기 때문입니다.

        한화금융서비스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        저축상품은 보험사보다는 증권사의 연금저축펀드(ETF)나 주식을 하시는게 더 낫습니다.

        자녀들 명의의 주식계좌개설하셔서 장기투자를 권해드립니다.

        감사합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          자녀 저축보험 가입을 고려하고 계시군요.

          금리가 낮아 많이들 고민하고 계시는데 우선 10년이상 납입을 하신다면 보험사의 저축보험은 비과세혜택이 있는

          장점이 있는 반면 중도해지시 원금이 안될수 있기때문에 신중히 고려하길 추천드립니다.

          최근엔 약간의 리스크를 감안하더라도 수익성이 있는 펀드에 투자하는 변액상품도 많이 선택하십니다.

          고객님의 투자성향을 먼저 점검받아보시고 선택하시길 바랍니다.

          금리형 저축상품으로는 동양생명 더블테크보험이나 NH농협 모아저축보험을 추천드리며,

          변액저축상품으로는미래에셋 변액적립보험, 처브라이프 변액적립'수', BNP파리바카디프생명 ETF적립상품을

          추천드립니다.

          자세한 내용은 전문가와의 상담을 통해 비교검토 받아보시길 바랍니다.

          추가 비교제안 필요하면 연락주시기 바랍니다

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            저축보험이 은행의 적금보다는 금리가 높은건 사실 이지만 큰 메리트는 없습니다.

            차라리 연금보험으로 가입하시는게 더 금리면에서 좋습니다.

            연금보험도 세제비적격형으로 가입하시면 계약기간이 10년이상 유지 하시면 이자소득에 대하여 비과세 적용을 받을 수 있습니다.

            아직 나이가 어리니 납입기간을 최대한 길게 하시면 추후 적립금도 커질겁니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              저축성 보험으로 10년간 10만원씩 모아주셔도 원금 1200만원 이자 100여만원 정도로 예상합니다.

              언제를 위해 준비해주시는 지는 모르나 나중에 목돈을 주기위해서라면, 저라면 질문자님의 종신보험을 가입하여 수익자 지정을 각 자녀별로 해둘 것 같습니다.

              결혼이나 기타 목적이라면 목적 기간에 맞지 않아 수익과는 별개로 모으는 기능으로 은행 적금으로 활용하는 것을 추천드립니다.

                안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

                보험사는 30년 장기간 운영 하지 않을거라면 은행권이 더 좋습니다.

                보험은 원금보장 되는 상품이 없습니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정현호 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  당연히 나이가 어릴수록 수익률은 올라가기 나름입니다.

                  복리이자또한 나이마다 다릅니다.

                  저축보험 추천드립니다.

                  29곳 전문 무료비교분석해드립니다.

                  자세한 상담은 프로필 링크에 연락처로 문자남겨주시면 상담도와드리겠습니다.