기타 고민상담고민상담
날렵한불곰212
날렵한불곰21222.12.15

아이가 눈을 못 마주치고 불러도 돌아보지 못해요.

3살 남자아이인데 도구를 사용한 음식은 잘 안먹으려고 하고 종일 침을 흘리고 다녀요

특히 걱정이 되는 것은 이름을 불러도 뒤돌아보지 않고 눈마주침도 안되네요.

특정한 장난감만 가지고 놀고 특히 동그라미에 집착하는 경우가 많아요 아직까지 엄마 아빠는 물론 단어 사용도 전혀 이루어지지 않아요

가끔은 혼자서 웃다가도 울기도 하구요

특히 교사와도 또래와도 상호작용이 전혀 이루어 지지 않네요. 어머님께 아이가 또래와 다르다고 말씀은 드렸는데 이럴땐 어떡해야 하는지?

아이 엄마는 그냥 우리 아이는 늦다고만 하는데 ~~ 그냥 기다리는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    말씀 하신대로라면 병원에 가셔서 검사를 받아보심이 맞는것 같네요

    개인차가 있어서 늦어 질수도 있지만 이름을 불러도 반응을 하지 않으면.....

    더 늦기 전에 검사 받아 보심을 조심스레 말씀 드려 봅니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그렇게 말씀드렸는데도 부모가 괜찮다는 반응을 보이는게 더 놀랍네요..

    아직까지 애가 어느정도 느린지 문제가 조금 있는지 인지를 못하고 무조건 방치하는거같은데 좀더 구체적으로 설명드리시고 진료를 받아보는걸 권해보세요

    그냥 그대로 놔두는건 아닌듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Moon light입니다.

    병원에 가셔서 진단을 받아보시는게 좋습니다.

    아이의 이름을 불렀을 때 아이가 반응을 하지 않고 눈 마주침도 되지 않고 특정한 놀잇감만 가지고 놀고 다양하게 가지고 놀지 못하고 제한적으로 가지고 노는경우 아이가 자폐 증상을 가지고 있을 수도 있어서 병원에 가셔서 검사를 받아보시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    음. 질문자님 말씀 듣기만하면 병원을 가서 진단을 받아보는게 필요해보여요.

    말이 늦거나 행동이 늦되다 할 순 있는데 수용언어까지 안되어 보이니 마음이 쓰이네요.

    그냥 감기 검사하듯 와이프분을 잘 설득해서 발달검사한번 받아보시길 정말 추천드려요.

    많이 신경쓰이시겠어요..

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    호명인식이 안되는거먼 빨리 병원가보셔야합니다.

    언어나 행동은 발달이 따라 조금 느린 아이가 있고

    빠른 아이가 있을 수도 있지만,

    이름을 불렀을때 돌아보지 않는다는 것은 큰 문제입니다.

    3살이면 늦지 않았습니다.

    병원가서 진단을 받아보시는게 좋을 거 같습니다