기타 고민상담고민상담
꽃다운사랑새177
꽃다운사랑새17723.04.14

입맛이 없을때 좋은방법 있나요?

맛있는게 없고 먹는게 귀찮아져요.

입맛 돌아오는 방법 모가 있을까요?

입맛이 없어 고민이네요. 무얼먹어도 맛이 없어요.

힘을 내야 일을하는데 기운이 없어요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    식욕이 없는건 단순히 몸의 문제보다는 마음의 문제일 수 있는것 같아요. 굉장히 스트레스받거나 중요한일때문에 긴장되거나 등등 식욕이 억제되는 무언가 방어기제가 있을지도요.

    먼저 자신을 아껴주시고 매일 나만을 위한 시간을 가지면서 가벼운 운동 추천드립니다. 서서히 입맛이 돌아오실거에요

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    맛있은걸 먹는거보다 염이 낮은 음식부터 섭취하는게 좋습니다.

    그리고나서 입맛이 돋울때 염이있는 음식에 접근하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 날렵한황새246입니다. 저는 좀 아는맛의 음식들을 먹거나 운동을해서 땀을 빼고나면 입맛이 조금 도는거 같아요!!!

  • 안녕하세요. 보랏빛바다꿩275입니다.

    저도 어른들한테 들은 얘기지만 입맛이 없을때는 살짝 씁쓸한 맛이 나는 음식이 입맛을 돌아올 수 있게 해준다고 해요. 그래서 씀바귀나 고들빼기 같은 나물을 해먹으면 입맛이 살아난다고 하니 한번 드셔보시면 어떨까요?