기타 고민상담고민상담
미래부자
미래부자23.09.24

요즘은 초등학교 5학년이면 코인노래방 가나요

손녀를 키우는 할머니 입니다 초등학교 5학년 손녀가 씀씀이가 헤픈것 같아서 걱정입니다 모처럼 용돈 기입장을 살펴보았더니 코인 노래방을 갔다는걸 보고 놀랬는데 요즘 애들인 다 간다는데 사실인지 궁금하고 문제가 된다면 어떻게 대처를 해야할까요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    요즘 초등학생들이 코인 노래방을 많이 간다는 것은 어느 정도 사실일 것 같습니다. 코인 노래방은 비용이 저렴하고 친구들과 함께 즐길 수 있는 공간이기 때문에 많은 아이들이 선호하는 곳입니다.

    만약 손녀가 용돈을 너무 많이 썼다면, 용돈을 줄이거나 용돈을 관리하는 방법을 알려주는 것이 좋습니다. 손녀와 대화를 평상시에 많이 해보고, 손녀가 학업이나 다른 활동에 지장을 줄 정도로 자주 간다면, 손녀와 함께 코인 노래방에 가는 횟수를 조절하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    아무 문제 없습니다. 어른들은 아에 안가고 술 담배도 아에 금지구요 오히려 어린이들과 동반하는 부모님도 많이 있으니 걱정 안하셔도 될 것 같습니다. 요즘은 양아치 형 누나도 없는것 같구요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    용돈기입장에 코노라고 쓰고 지출을 하였다면 그 어린이는 있는 그대로를 솔직하게 작성한 것인데 오히려 칭찬을 해야 하지 않을까 싶습니다.

    요즘 초,중,고 학생들 코인노래방 많이들 갑니다.

    어른으로서 아이들 데리고 같이 코노 가셔서 놀아주시는 것도 좋은 방법이 아닐까 싶고 또래에 있을수 있는 것이니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    셋째가 초4인데 코인노래방 갑니다.ㅎㅎ

    가는것 가지고 뭐라하기 그렇더라고요.

    저희동네는 시골이라 청소년및 아이들이 많이 가거든요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그 정도로 요즘 아이들이 조숙하고 사회물정을 빠르게 알아 간다는 것입니다.

    꼭 좋은것만은 아닌데 노래방 주인이 문제라고 생각합니다.

    부모님과 같이 간다면 좋겠는데 또래 아이들끼리 그런데를 출입한다는건 문제의 소지가 있다고 봅니다.

    아무래도 성인 남녀들이 들락거릴테니까요.

    신경 쓰이시겠네요.

    담임선생님과 사실을 얘기하시고 상담을 전화로 해보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    코인 노래방은 미성년자도 들어갈 수 있습니다

    그러나 밤 10시 이후에는 보호자와 함께 출입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    노래만 부른다면 문제는없어보이는데 다른행동할까봐 걱정되는것도 사실입니다