초록지빠귀92
초록지빠귀9223.02.25

초등학교 손녀들 세뱃돈 얼마정도 주시나요?

지난 설날 유치원생 손녀와 초등생 손녀 세뱃돈 5만원씩 줬는데 외할머니 께서는 10만원씩 주셨다고 손녀들이 말하더라구요 나는 많이 줬다고 생각했는데 얼마가 적당할까요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    초등학생에게 5만원이면 많이 주신것 같습니다. 초등학생은 2~3만원 정도, 중고생은 5만원 정도면 적당한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한사슴벌레117입니다.저는5만원정도줌니다.대신학교입학이나 졸업할때에는50만원정도준비해줌니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    초등학생 저학년 1만원, 고학년 2-3만원, 중학생/고등학생 5만원. 대학생 10만원 정도가 적당하다 판단됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    저도 5만원으면 충분하다고 생각합니다. 그냥 지갑 사정에 따라서 주는게 좋다고 생각합니다.