기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.02.27

운동을 하고 나면 자꾸 몸살이 걸려요

제가 요즘 몸이 너무 안 좋아서 운동을 하고 있는데 그런데 문제는 운동을 하고 나면 다음 날 자꾸 몸살이 걸리는데 계속 반복을 하면 어떻게 운동을 하는게 좋을까요? 너무 힘들어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    운동을 하고나서 몸살이 생기는 경우는 평소에 운동하는 부위의 신경을 잘 쓰지 않아서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    본인 체력이 감당하기 힘든데 너무 무리하게 운동을 하게되면 오히려 역효과가 날수

    있습니다. 기본적인 체력을 키운다음 천천히 운동강도를 높이는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    무슨 운동인지 모르겠지만 운동량을 줄여보세요 몸이 과부하가 걸릴때까지 해서 몸살이 나는게 아닌지 싶네요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    몸살이 난다는 건 면역력이 약한 상태라는 건데 운동 강도를 낮추거나 땀이 난다고 얇게 입기보다는 보온을 유지할 수 있도록 옷차림 및 운동 강도 조절을 해주시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    아무리 좋은 운동이라도

    운동을 해서 몸이 아프거나..아픈부위가 생긴다면..

    그 운동은 안 하는게 좋을것 같아요.

    몸에 안맞는 운동이 될수있거든요.

    기초체력을 기르거나 잠시 휴식이 필요할듯해요.