대출경제
맥가이버777
맥가이버77723.08.25

소액 대출시 장기로 기간을 길게

소액대출시 장기로 원리금 균등상환 으로대출하고 대출상환시 중도 일시로한다면

이자는 최초 계약기간금액대로 원금+이자를 상환 하는지요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    소액대출을 장기로 원리금 균등상환을 하고 계시는 경우에는 원금+이자와 중도상환수수료가 있다면 중도상환수수료를 포함해서 상환을 해주셔야 해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    중도일시로 상환을 하신다면

    원래 만기까지의 이자를 납부하는 것보다는은 당연히 줄어들 것입니다.

    하지만 중도상환수수료 등을 납부하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    대출을 받을 때 원리금균등상환 대출을 받고, 이를 중도상환할 때 일시로 전액을 상환한다면 대출받은 원금과 기간내 이자를 지급하면 됩니다. (상환원리금= 원금+[원금*이자율*기간내 일수/365])

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    소액대출을 장기로 원리금 균등상환 방식으로 대출하고, 대출 상환 중에 중도 상환을 한다면, 이자는 최초 계약 기간 금액에 따라 원금과 함께 상환됩니다.