밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.19

자동차 후면 썬팅이 일어나는 이유가있나요?

자동차 구입한지 10년되었는데, 구입후 7년정도부터 자동차후면 썬팅이 일어났는데, 주위 지인들차는 10년이상 지났어도 후면썬팅이 멀쩡한데, 그 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동친 썬팅도 종류도 다양하고 저렴한것고 비싼것에 차이가 있을듯하네요.

    저렴한 썬팅은 보증기간이없다보니 문제가 많이 나오고

    비싼썬팅은 보증기간이 10년이며 문제시 재시공 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 썬팅지의 품질때문입니다 좋은 썬팅지는 안일어나더군요 그당시 썬팅할때 업체에서 썬팅지를 중급을 쓰면 그렇더군요