청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.09

거실 엔틱쇼파 광나게 유지하는 팁이 있을까요?

아무래도 가죽소재라 닦아내는 데 한계가 있는 것

같아요. 무슨 크림으로 광택을 내던데

마른 걸레로 대충 닦고 마네요.

가죽쇼파 윤나게 닦는 비결이 있을까요?

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    가죽 쇼파 청소를 할때 우리가 머리 감을때 사용 하는 린스를 사용해 보세요.

    린스를 사용하면 쇼파가 반들반들 해 지고 윤기가 납니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    자동차 용품점 가시면 자동차 시트 광택제가 있는데

    다이소 같은 곳에서도 저렴하게 팝니다.

    그거 이용해서 닦으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    가죽쇼파를 광택을 낼 수 있는 광택제를 사셔서 세척 하시면 아주 멋지게 광이 납니다. 대형마트 가셔서 하나 사십시오