심심한곰255
심심한곰25522.11.07

한우는 왜 오래 구우면 질기나요?

질좋은 한우는 핏기 있는 상태로 먹으면 입에서 거의 녹자나요.

근데 조금 오래 구우면 질겨서 먹기가 힘들정도인데.

한우는 왜 오래 구우면 질겨지나요?

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    한우가 부드럽게 느껴지시는건, 수입산에 비해 비지(지방) 함량이 높기 때문입니다

    서양인들은 건강을 생각해서 오히려 고기가 많은 쪽을 선택한다고 하네요~

    또한 고기가 질겨지는 상황은 어떤 고기든 마찬가지입니다.

    많이 구울수록 질겨집니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다 ^^

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    육즙이 다 빠져 나가서 질겨집니다.

    한우를 먹을때는 한두점씩 올려서

    윗면에 핏물이 살짝 올라올때

    뒤집어서 익힌 후 드시는게

    가장 맛있게 먹는 법 입니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    한우 뿐만이 아니고 고기는 오래 구우면 구울수록 질겨집니다.

    고기안에 함유되어 있는 수분이 열에 날아가면서 근육만 남아있기에 그런겁니다.