말끔한노린재209
말끔한노린재20921.04.03

그래픽카드 가격은 언제 내려갈까요?

작년 아수스 TUF 3080 제품이 99만원이었는데 거의 모든 3080 가격이 소비자 가격으로 180을 넘어가니 컴퓨터를 새로 구매해야될 시점에서 부담스러운 가격이네요....

고수님들 언제쯤 그래픽카드 가격이 내려갈지 말씀 부탁 드립니다.

  • 지금 그래픽카드 가격이 오른이유는 많지만 그중 하나가 비트코인 채굴때문입니다.

    2016년도에도 이와같은 현상이 발생하였습니다. 그당시에도 그래픽카드의 가격이 약 2배가량 상승하여 중고거래가가 신제품의 가격을 초과하는 현상도 발생하였습니다.

    이로 비추어 봤을때 비트코인시장이 조금 약해질때 즈음에 그래픽카드가격이 떨어질 것이라 예상됩니다.