청소생활
얌얌007
얌얌00723.09.21

드럼세탁기인데 이거 어떻게 해야하나요?

섬유유연제 넣는 통에 세탁할때마다 물이 들어가 있어요.. 왜 물이 저기에 들어가 있는지요???

저기 푸쉬는 뭔지 모르겠어요... 애벌세탁은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 섬유유연제가 세탁조로 들어가는 구멍이 막힌거같습니다. 푸쉬버튼을 눌러서 통을 빼낸후 구멍을 뚫어주세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    저도 비슷한 경험이 있습니다.

    섬유유연제를 많이 사용하셔서 섬유유연제가 흘러 들어가는 부분이 막혀서 그렇습니다.

    찌꺼기가 많이 쌓여서 그렇습니다.

    파란색 부분의 "PUSH"부분을 누르시고 세제통을 당기시면 세제통이 세탁기와 분리가 됩니다.

    분리된 세제통을 세척해 주시고 "PUSH"부분을 누르면서 끼워 주시면 다시 장착이 됩니다.

    섬유유연제 사용량을 줄이셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 검소한표범291입니다.

    세탁기 저 곳에 물이 들어가는 경우가 잘 없는데,

    고장의심됩니다.. 한번 as 맡기시는거 추천드립니다!