바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.09.30

검색에서 알고리즘은 어떻게 만들어지는 건가요?

평소에 인터넷을 하다 보면 기존에 검색했던 제품들과 관련된 제품들이 광고로 나오는 경우가 그것이 알고리즘에 의해서 만들어진다고 하던데 어떻게 만들어지는 건가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    회사 아니고서는 알수가 없어요..

    대충보면 내가 검색했던 상품에 비슷한 제품들...

    내연령때가 검색한 제품들

    계절상품들...

    이런식이 아닐까 싶네요

  • 안녕하세요. 냐옹이 입니다.보통 자기가 많이 검색하거나 클릭한 상품 비슷한 것들이 알고리즘으로 채워지게 되는거 같슺니가 ~~