건장한벌잡이86
건장한벌잡이8622.09.24

아파트 거실 통유리 청소는 어떤방법이 좋을까요?

35평 아파트 입니다. 거실을 확장한 상태라 거실에서

보면 창문이 많이 지저분해 보입니다. 방송에서 선전

하는 청소제품 다 써본것 같은데 통유리로 되어

있어서 청소가 쉽지가 않네요. 깨끗이 청소할

방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 청명한 오후하늘입니다.

    주부로서의 제 경험을 바탕으로 몇자 적겠습니다^^

    통창 유리 청소는 보통 사람들이 두가지 방법을 쓰는데요 외부청소업체에 유료로 요청하는 방법이 있고 , 그렇지 않으면 셀프로 도구를 이용해 직접하는 방법입니다

    1. 보통 이사들어오고 나갈때 한번씩 많이들 이용하는 청소업체는 평상시에도 가정에서 부분 구역 설정을 해서 요청할 수 있는데 평수, 지역, 업체에 따라 가격이 가르지만 창틀과 유리창 등에 한정해서 견적을 낼 수도 있습니다

    가격은 평수가 30평 이상이면 10만원 후반대부터 가능한 것으로 알고 있는데 정확한 견적은 인터넷 검색해서 업체와 상담후 결정할 수 있을 것 같습니다

    전문가 청소니 당연히 깔끔하게 만족스럽게 이루어습니다

    2. 제가 자주 택하는 셀프 청소의 경우 몇만원대면 쇼핑몰에서 구입가능한 창문 자석청소기가 있어요

    저는 몇년째 잘 사용하고 있습니다 생각보다 깔끔하게 잘되고 있고 다만 자력이 셀 경우 손이 다치지 않도록

    조심하시고 끈이 달려있긴 하지만 고층의 경우 건물 밑으로 떨어지지 않도록 안전에 유의하며 사용하면 가성비 좋은 청소를 할 수 있었습니다 ( 사용전 자성이 통할 수 있는 창문인지 두께 확인 필수)

    요즘은 창문 로봇청소기도 나온 모양인데 제가 사용해본 적은 없어요 판매 검색 사이트 후기참조해서 결정하시면 될 것 같습니다

    저는 개인적으로 바쁘거나 몸 컨디션이 않 좋은 경우 제외하고 자석청소기 사용해서 절기마다 무리없이 청소를 끝냈던 것 같아요. 도구가 있으니 식구들이 해주기도

    무리가 없었네요^^

  • 안녕하세요. 올곧은긴꼬리290입니다.

    아파트 거실 통유리 바깥쪽은 청소하기 힘들죠~~

    누구나다 그럴겁니다 자석으로된 유리안쪽과 바깥쪽에 붙여서 닦는 제품이 있는데 크게 추천하고 싶지는 않고요 고층일경우 위험하니 전문가에게 의뢰하시는것이 좋을듯 합니다