치아 관리건강상담
반듯한당나귀65
반듯한당나귀6523.01.29

이가 누렇게 됬는데 다시 하얀색으로 어떻게 하나요?

안녕하세요 커피하고 흡연을 해서 그런가 이가 많이 누런데

다시 하얗게 하려면 어떻게하나요 시중에 약품도 있던데 써바도 괜찮을지 걱정이네요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    시중에 판매되는 자가미백키트도 효과는 있지만 치과에서 시술받는 것보다 가격은 많이 저렴하지만 효과도 크게 떨어지는데다 부작용 우려도 비교적 크니, 각 장단점을 비교해보시고 선택하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    흡연으로 인한 착색은 스켈링을 하시면 어느정도 해결하실수 잇습니다.하지만 스켈링 이후에도 미백이되지 않는다면 시중에 파는 치약이나 제품으로는 힘들고 치과에 가셔서 전문가 미백을 받으셔야 효과를 보실수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시중의 제품들은 대부분 도움이 되지 않으며 치과에 내원하셔서 전문미백치료를 받으시는 것이 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과에서 시행하는 전문가 치아미백으로 개선 될수 있습니다..셀프치아미백제는 부작용(잇몸 자극, 시린증상)이 많아 권장되지 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.