환자 식단건강관리
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.03.24

콜레스테롤 수치가 높은데 어떤음식을 먹어야 좋을까요?

십년전에 병원에서 피검사를 했는데요 저보고 콜레스테롤수치가 너무 높다고

큰병원에가서 약을 복용하라고 했었는데 지금까지 그냥 약을 복용안했어요

콜레스테롤 수치가 높은사람은 식단관리를 어떻게 해야할까요?

식단관리라도 잘 해야할것같아서요

궁굼합니다

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    높은 콜레스테롤 수치는 고지혈증과 같은 질환 발생시키기 때문에 더 악화되기 전에 관리하셔야 합니다.

    ​콜레스테롤을 낮추는 음식에는 아몬드, 호두, 기름진 생선, 연어, 콩류, 베리류, 마늘, 녹차, 퀴노아, 오트, 아보카도, 올리브유, 시금치, 다크초콜릿 등이 있습니다.

    위와 같은 음식들은 몸에 나쁜 LDL 콜레스테롤을 낮추고 몸에 좋은 HDL 콜레스테롤 수치를 올려주는 효능이 있습니다..