치과건강상담
슬기로운침팬지48
슬기로운침팬지4823.02.01

어금니 통증이 며칠째 계속되고 있습니다. 얼얼하면서도 찌릿하며, 씹을때도 통증이 있습니다. 치료법 무엇일까요?

오른쪽 어금니 윗쪽,아랫쪽에서 통증이 있습니다. 양치질, 가글을 하면서 관리 하고 있고, 치통 완화 게x린 먹고 있습니다. 약을 먹으면 통증이 약해지다가 약효 떨어지면 통증이 옵니다. 치료법 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    게보린 같은 약은 치료가 되지는 않기 때문에 치과에 내원하셔서 검사를 받고 치료를 받으셔야 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    약을 먹어도 증상이 호전되지 않으면 신경까지 충치가 진행되엇거나 염증이 심해서 그럴수 잇으니 치과에 가셔서 검진후 치료를 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    씹을때 통증, 찌릿함은 치아크랙이 원인일수 있습니다..치아에 금이가면 파절에 취약하기 때문에..크라운으로 씌워 보호 해줘야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.