치과건강상담
털털한멧돼지290
털털한멧돼지29024.04.27

어금니 신경치료했는데 먹을때나 침삼킬때 너무 아파요ㅠㅠ

어금니뿌리쪽에 염증생겨서 오늘 2차치료 마취하고 받고 이 안쪽을 임시보철물로 막아놓았어요 그러고 마취풀리고 나서 치료한 어금니 잇몸이 너무 아파요 ㅠㅠ 따가운 느낌

침삼키거나 음식 씹을때 양치할때 너무 불편해요 진통제를 따로 사서 먹어야할까요 .......

  • 신경치료를 하는 동안에는 치아에 통증이 있을 수 있습니다. 이런 통증은 대부분 시간이 지나면서 줄어들게 되는데 신경치료가 마무리하기 전까지 지속되는 경우가 많 있습니다. 통증이 너무 크다면 타이레놀과 같은 간단한 진통제를 복용해 보는 것을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아프시면 진통제를 드시는게 좋습니다. 최대한 신경치료를 한 치아 쪽으로는 음식이 가지 않도록 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어금니 신경치료 후 통증이 심하다면 진통제 사서 드시는 것이 도움이 됩니다. 타이레놀 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    처방된 진통제가 따로 없다면 상비약 진통제 드셔도 괜찮습니다 특별히 신경치료가 잘못돼서 그런것은 아닌것 같습니다