텐저리연
텐저리연23.11.28

집에 돈벌레가 생기는 이유가 뭘까요?

구석구석 청소하다보니 거실 바닥모서리에 돈벌레가

기어가는 걸보고 깜짝놀랬는데 돈벌레가 갑자기 왜 생기는걸까요?습도가 높으면 생기나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    겨울철 추운 날씨에 돈벌레는 따뜻한 곳을 찾아 들어갑니다.

    그리고 말씀하셨다시피 습도가 높은 곳을 좋아하는 습성도 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    부자가 되실려나 봅니다. 돈벌래가 집에서 나오면 돈이 들어온다는 설이 있습니다.

    돈벌레는 오래된 집이나 건물에서 나오는 경향이 있습니다. 벌례퇴치용 약을 사용해 보십시요

    참고로 저는 잡지 않습니다.. 부자 될려구요.ㅎㅎ