자려고 누웠을 때 등에 열이 나는데 왜그런가요?

주변에 물어보니 저만 그러더라구요..

매일 그러는건 아닌데 가끔 자려고 누우면 날개뼈 있는 등 위에 부분에 전체적으로 열이 발생하면서 뜨거워져요. 마치 전기장판 튼 것처럼..ㅠㅠ

체질 문제인가요? 딱히 고쳐야되거나 하는 병인건가요?ㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

열감이 있다면 혹시 통증이 동반된 상태는 아닐까 싶습니다. 근육통이 있다면 통증과 함께 열감이 느껴질 수 있기 때문이지요. 아프지 않으시다면 별로 신경쓰지 않아도 될 증상이라 보입니다. 원인은 명확히 찾기는 어려울 듯 하구요.

서민석 드림