세탁수선생활
탈퇴한 사용자

흰색 파카에 코피가 묻어 얼룩이 졌는데 어떻게 세척해야 하나요

겨울 옷을 꺼내서 입으려고 보니 작년에 넣어 두었던 흰색 파카에 코피가 묻어 얼룩이 져 있어 손빨래해보니 얼룩이 잘 지워지지 않는데 어떻게 하면 피얼룩을 깨끗하게 지울 수 있을까요

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.04

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    과산화수소수를 이용하면 보다 편하게 지울 수 있습니다.

    근처 약국에서 과산화수소수를 구매하셔서 화장솜에 과산화수소수를 흥건하게 적셔줍니다.

    그리고 코피자국에 화장솜으로 꾹꾹 눌러가며 적시며 닦아줍니다.

    과산화수소수가 피를 용해시켜 닦아내실 수 있을 거에요

  • 안녕하세요. 순수한코요테53입니다.

    락스를 물에 희석 한뒤

    솔로 살살 물질러 준뒤

    세제를 바른후 깨꿋이 세척 해

    주면 됩니다..