자동차생활
슈퍼소닉
슈퍼소닉23.08.25

윈터타이어로 여름가을봄 사용해도 되나요?

안녕하세여

지금 장착되어있는 원터타이어로 봄여름가을 사용해도 되나요? 아무래도 가족이 타는거라 너무 위험하진 않은지 걱정입니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    사용가능하기는 합니다. 그러나

    노면 소음이 커지고

    타이어의 내마모성이 좋지 않아

    지우개처럼 빨리 닳습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    윈터타이어는 눈길에 안 미끄러지도록 마찰력이 굉장히 높은 타이어라서 위험하지는 않은데 연비 엄청 안 나옵니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    윈터타이어는 일회성이 아니라

    사두면 2-3시즌은 사용할수있어서

    장기간적으로 사용이 용이하죠

    11월부터 3월 까지는 사용하는데 11월부터 사용하는 이유는 살얼음이 끼는 온도의 계절이라서 안전 운전할때 이 윈터타이어의 역할이 톡톡히 하죠

  • 안녕하세요. 거대한카구277입니다. 사용하셔도 무방하지만 연비가 상당히 나빠집니다. 그 비용이라면 원터는 겨울에만 사용하시는것을 추천드립니다