봄날에 졸리냥
봄날에 졸리냥23.10.04

물이 불려 놓았던 떡국떡 얼려 두었다가 써도 되나요?

떡국떡을 사용하기전에 물에 담그잖아요. 이렇게 불려놓았던 떡이 남으면 어떻게 해야할지 모르겠더라고요. 얼려도 될까요? 다시 쓸때 퍼져버리진 않을까요?

  • 안녕하세요. 이리오너라업고놀자자선더링973입니다.

    불려진 상태에서 다시 냉동을 시키게 되면

    해동했을때 불려진 상태로 그대로 나타나게 됩니다.

    사실 이 상태가되면 맛이 떨어져서 좀 상태가 별루가

    된답니다ㅜㅜ