인자한멧토끼197
인자한멧토끼19723.04.26

냉장고에 보관하여 딱딱해진 떡 먹을 때

얼리지 않고 냉장고에 보관해서 딱딱해진 떡을 다시 먹으려면 어떻게 해야 하나요?

고물이 묻어 있는 떡이라 찌면 고물이 다 떨어질거 같은데 전자렌지에 돌려야 할까요???

  • 안녕하세요. 팔방돌이입니다.

    냉동된 떡은 드시기 전에 상온에 꺼내서 자연해동하여 드시거나 다시 쪄서 드시는 걸 추천드립니다.

    전자렌지로 데우면 편하게 금방 드실 수는 있지만 수분이 날아가서 오히려 딱딱해질 수 있습니다.

    대신 전자렌지용 찜기 같은 것을 이용하시면 좀 낫습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    고물이 있는 냉동 떡을 비밀봉지에 넣고, 비닐안에 물을 조금 넣은 다음 30초~1분 정도 돌려주면 됩니다.

    그런데 고물이 있는 떡은 고물이 없는 떡보다 더 빨리 상하기 쉬우니 가급적이면 빨리 드시는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    전자렌지에 돌려서 드시는게 더 나을겁니다. 딱딱해진떡을 렌지용 용기에담고 생수로 살짝 스프레이 해준뒤 뚜껑닫아서 돌려드시면 부드럽게 드실수 있을겁니다