반려동물 건강반려동물
고상한사마귀64
고상한사마귀6423.05.29

강아지미용후 눈동자에 이거 뭔가요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
비숑
중성화 수술
1회

강아지 미용시키고 데려와서 보니 눈이 저렇게 하얀게 생겼는데 이게 뭐죠? ㅜㅠ 눈꼽인가 싶어 눈감겨서 떼보려해도 계속 움직이지도 않고 저상태입니다

혹시 다친건가요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    상처가 생긴 것 처럼 보입니다. 정확한 진단은 추가적인 장비가 필요하기 때문에

    동물병원에 바로 데려가 검진과 처치를 받도록 하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    일종의 고름입니다.

    목욕 과정중에 결막이나 각막등에 자극 혹은 손상이 일어나 염증 반응이 일어나고 있다는 증거이니

    동물병원에 데려가서 각막 손상 여부 혹은 결막염 여부를 평가 받고 적절한 치료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    가장 좋은 방법은 미용실에 다시 데려가는 것입니다 미용 할 때에 없던 것이 생겼으니 미용사들이 가장 잘 알 것이고 무엇이 문제인지 알아야 해결방법이 나오기 때문입니다 아니면 전화라도 해 보시기 바랍니다 가루약 같은게 떨어져서 눈에 고정이 된 것 같은 느낌인데요 이것이 무엇인지 알 수가 없네요 미용할 때 쓰는 어떤 파우더 같기도 하고 아니면은 인공눈물을 계속해서 넣어 주어서 세척을 해 보는 방법도 있겠습니다 이것도 저것도 안 되면 동물 병원에 가셔서 도움을 받으시기 바랍니다