알뜰한잉어191
알뜰한잉어19122.10.28

곤충의 피는 왜 녹색인가요? 궁금합니다!

보통 동물의 혈액색깔은 보통 붉은 색으로 되어 있는데,

곤충의 혈액은 왜 녹색으로 되어있나요? 궁금합니다!

알려주시면 감사하겠습니다 !

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    곤충의 혈림프에는 헤모시아닌, 헤모에리트린 등의 혈색소가 들어 있어서 혈색소의 색에 따라 노란색, 초록색, 무색 등을 띄게 됩니다

    여타 동물의 피가 붉은 이유는 적혈구에 들어 있는 헤모글로빈 때문으로 헤모글로빈은 철을 함유하기에 붉을 색을 띄게 됩니다.