즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10723.09.19

팔굽혀 펴기 할때 부상 없이 하는 자세 알려주세요

맨몸 운동을 자주 하는데요. 가끔 팔굽혀펴기를 하고나면 우측 상위 팔 쪽이 땡길 때가 있더라고요.

어떤 자세로 해야 부상 없을지 자세와 주의사항 알려주세요.

  • 안녕하세요. 내추럴한호랑나비78입니다.

    팔굽혀펴기는 모으면 가슴쪽 벌리면 어깨쪽 근육 키우는게 다릅니다 무리해서 하는거보단 조금씩 세트수를 늘리고

    무릎을 닿고 팔굽혀펴기를 하면 조금더 쉽게 하실수있습니다