엉뚱한듀공164
엉뚱한듀공16420.03.17
소금물로 코로나19 소독을 할수

있나요

  • 절대 없죠.

    소금물로 소독이 됐으면 기사에도 무더기 감염 기사가 나오지도 않았겠죠.

    우리 몸 외부의 바이러스는 소독제나 비누로 죽이는 것이 가능하지만,

    우리 몸 내부의 바이러스를 죽이는 방법은 아직 나오지 않았습니다.

    다만 효과적인 약들이 조금씩 나오고 있을 뿐이죠.

    소금물로 우리 몸의 바이러스를 없앨 수 있었다면 이미 코로나19로 인한 경제위기는 없었을거라고 봅니다.

  • 성남 은혜의강 교회에서 소금물을 분무기로 뿌려서 코로나19가 집단 감염이 되었다는 기사를 보셨을겁니다. 하지만 소금을로 가글을 한다고 해서 코로나19 바이러스를 예방할수 있다고 나온 정보들은 잘못된 정보이오니 참고하시길 바랍니다. 그외에 식초가글, 물을 자주 마시는법 유기농섬유질 섭취등의 정보들이 다 잘못된 정보라고 합니다.