푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.18

머리 감을때 아침 저녁 중에 언제 감는게 좋은가요???

요즘 두피 관리에 신경 쓰려고 합니다.

가을에 머리카락도 많이 빠지고 신경쓰고 싶은데

머리 감을때 아침 저녁 중에 언제 감는게 좋은가요???

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일반적으로 저녁에 감는것이 좋습니다.

    저녁이면 낮에 머리에 묻은 먼지나 모발의 기름성분을 씻겨 내기위해서 좋습니다

  • 안녕하세요. 성숙한고릴라92입니다.

    딱히 정해진건 없지만, 보통은 아침에 등교하기전, 또는 출근하기전 머리를 많ㅇㅣ 감죠

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 얼마전에 텔레비젼에 방송되었습니다. 아침보다 저녁에 머리 감는게 더 좋다고 합니다. 머리 말리거나 바쁜거보다 저녁에 감는것이 건강에 더 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.저녁에감고 잘말리는게좋아요 자고일어낫는데 머리모양이 이상하시다면 아침도감아야되는게 힘들긴합니자