원자재 가격이 계속 상승하는 구체적 이유는 뭘까요?

요즘 원자재가 너무 올라 고민이 많습니다

회사도 그렇고 실제 물건 구매할때도 쉽지 않네요

앞으로도 계속 오를 것으로 전망하던데 이유가 무엇일까요,

오르는 이유라도 알고 싶어 문의해 봅니다 그럼 수고요~

총 2개의 답변이 있어요.

숙련**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

원자재 가격이 급등한 주요 원인으로 코로나 팬데믹 회복 과정의 수급불균형 심화, 우크라이나 사태에 따른 공급망 차질 등이 원인입니다.

    지난 2년이상 코로나장기여파로 인해 경기가 침체되었으며 물류등도 멈추어서 한떄 원유가격이 마이너스인 경우도 있었는데 응축되었던 코로나가 해제되면서 경기가 급격히 회복되어 그동안 미루었던 건설 및 물류등이 원활해지고 이에더해 러시아와 우쿠라이나 전쟁에 따른 장기적 여파에 따른것으로 생각됩니다.