신경외과건강상담
강한비단벌레226
강한비단벌레22620.11.09

치과 신경치료 통증 진행이 될수록 원래 아픈가요

신경치료 중인데 갈수록 원래 아파지는건가요..

기간은 얼마나 걸릴까요ㅠㅠ

마취도 처음엔 안 아팠는데 갈 수록 더 아파지는 거같아요..ㅠㅠ

정말 치과는 매번 너무 무서워뇨........

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신경치료는 치아신경을 제거하는 것입니다.

    따라서, 치아신경이 완전히 다 제거되지 않는다면 치료중 통증이 있을 수 있습니다.

    특히 어금니 신경은 3,4개가 되기때문에, 여러번에 걸쳐서 신경을 제거하게 됩니다.

    보통 치료횟수는 3,4번정도로 보시면 됩니다.

    통증시 치료중인 치과에 말씀해주신다면 치과에서 적절한 조치를 취해줄 것입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 오유진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신경치료는 부위에 따라 다르지만 대게 여러번 받게 됩니다.

    신경치료하시고 나면 1~2일 정도는 욱씬하는 간헐적 통증이 염증 정도에 따라 있을수 있습니다.

    평균적으로 4~5회 정도 생각하면 되나 증상및 신경염증 정도에 따라 수회 더 추가 될수 있습니다.

    치료하고 계신 치과 원장님과 궁금하신점 여쭤보시면 친절히 설명해주실겁니다.