기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.17

친구가 매일 우리집에 놀러오는게 부담스러운데 어떻게 거절해야할까요

제 친구가 우리집에서 가까이서 살고있어요~친구도 가정이있고 저도 가정이있어요

집이 너무가까우다보니 매일 매일 만나는데 근데 친구가 시도때도없이 저희집에 놀러와요

저녁먹고도 우리집에와서 맥주한잔하자고 놀러오고 저는 신랑눈치보이고 중간에서 좀 난감하더라구요

매일 친구가 우리집에 오는게 부담스러운데 어떻게 거절을 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    결혼은 해서 배우자가 있고 가족이 있으신 분께서 매일 친구집에 놀러 오는 것은 실례라고 생각합니다. 친구분께서 질문자님을 너무 좋아해서 생긴 문제 일수도 있지만 가정이 있는 분은 가정을 먼저 생각하시는게 맞기 때문에 친구분에게 미안하지만 남편이 너무 자주 집에 오는 것을 싫어 한다고 이야기를 한번 해보시는 게 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 어린박각시41입니다.

    딱 잘라서 말하기 그렇다면 남편분이랑 그 시간에 야외산책을 하시면 어떨까요~?

    집에 없으면 안올꺼같아요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 신랑이 있을때는 최대한 신랑핑계를 대고 안오게 하는게 서로에게 좋은방법이지 않을까싶네요

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 정확하게 한 번은 친구에게 터놓고 이야기를 해야 될 것 같습니다 본인의 생활도 있으니 낮에는 모르지만 저녁에 이렇게 오면은 남편이 조금 힘들어한다고 남편 핑계를 대시는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 창백한향고래137입니다.

    님은 결혼하신 상태이기 때문에 남편 핑계하고 집안일 핑계로 못 나간다고 하시거나 외출때문에 부부싸움이 있다고 해보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    그 친구가 정말 눈치가 없군요

    혼자 사는 것도 아니고 엄연히 다 가정이 있는 집인데, 자주 찾아오면 안되지요

    친한 친구면 고충을 이야기 하는 게 좋을 것 같아요