기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10923.02.26
친구집에 놀러갈때면 항상 제가

음식을 시킵니다

친구가 애기가있어 밖에 나오기 어려워

저를 보고싶을때 꼭 집에 부르더라구요

저도 조카도 보고 친구도보는거라

부를때마다 가긴갔는데

갈때마다 항상 배달시켜먹는데

제가 계산합니다 ㅜㅜ 친구는 당연시하게

제가내는걸로 인식이되있드라구요

저는 어느순간 기분이 나쁘고 .. 친구집

가기 부담스럽네요

부를때 안가고싶은데 기분안좋게 거절하는법있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 본인이 느끼는 감정에 대해서 상대방 친구분과 진솔하게 이야기를 나누시면 틀림없이 해결책이 나올겁니다

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 진짜 친구라면 자기가 불편한 그런 것들에 대해 솔직히 터놓고 말을할수있어야 하겠죠. 솔직히 말을 하세요

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 친구가 부르는데 가기싫어도 억지로간다면 그건 친구관계가 아니라생각되네요

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    다른 선약이 있다고 말하는게 제일 낫지 않을까요??

    불편함을 느끼셧다면 몇번 거절하다보면 연락이 차즘 없어질것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    당연하게 생각되는 상황이 불합리하다고 느끼시면 말씀을

    드리는게 맞다고 봅니다.

    그 말이 힘드시면 해야할 일들이 있다고 얘기해보세요!

  • 너무 이해가 안갑니다. 친구분이 계속 결제를 해야한다는게...

    밖에서 만날때도 그런가요?

    안만나시는게 나을거 같네요 ㅜㅜ 바쁘시다고 하시고 당분간 멀리 해보세요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    보통은 집으로 초대하면 부른 사람이 대접을 하는건데 친구분이 너무 뻔뻔하신거같네요..

    다음부터는 그냥 결제를 하고 얼마 주면 돼 라고 이야기를 해보세요