기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10923.04.23
친구집 놀러가서 밥먹고 계산할때

친구네가족은 남편 아이2 총4명이구요

저는 혼자인데 늘 친구가 아이둘 데리고 외출도어렵고

남편은 애기안봐줘서 친구집가서 만나는데요

조카들이 저를 좋아하다보니 갈때마다 가지말라고 울어서

점심 저녁을 먹고오는데요

제가 계산할땐 비싼거먹고 친구가 계산할땐

세트메뉴나 싼거위주로 늘계산해서 처음엔 좋은마음이었으나

갈수록 기분이 나쁜데 말을하자니 속좁아보이고

안만나자니 친구가 저에게 의지를많이해서요

그냥 제가 늘 비싼거 사야할까요?

  • 안녕하세요. 종카인입니다.

    친구가 중요한건 맞지만 결국에 인생은 나와 가족뿐입니다.

    거기에 나에게 필요한 친구가 아닌 나를 필요로하는 친구, 비싼건 얻어먹고 싼것만 계산하는 친구를 꼭 곁에 두셔야하는지 의문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 혼자서만 많은 가격을 감당하는 것은 부담이 되니 친구분과 한 번씩 돌아가면서 내자고 제안을 해보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요.

    일단 그 친구는 진정한 친구가 아닙니다.

    정말 친구라면 자기돈이 아까우면

    남이 돈도 아까운줄 알아야 하는데

    말이 친구지 호구로 생각 하는거 같아요.

    끄려 다니지 마시고 핑겨를 대서 점점

    멀리 하는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    이야기하세요 "호의가 계속되면 권리인줄 안다" 아시죠???

    님이 돈이 많아서 아무렇지 않으면 상관 없는데 신경쓰이면 이야기 하는게 맞습니다.

    님이 돈이 많다고 해도 친구분은 고맙게 생각하는게 예의입니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    늘 비싼것만 사다보면 손해보는 느낌이 더 들것입니다. 친구분이 사는 음식과 같은 비슷한 것으로 사시고 가끔씩은 비싼것으로 사면 될것같네요.