한결같은백로195
한결같은백로19524.01.04

요즘 너무 스마트폰만 보는것 같아요

요즘 너무 스마트폰만 보는것 같아요.. 일단 잠잘때에도 잠이 들때까지 보고있는건 당연하고 화장실에서 큰일을 보거나 할때에도 보고 있는데 어찌하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    자기와의 싸움입니다.

    만약 스마트폰 보는걸 줄여야 한다면 시간을 정해놓고

    사용시간을 제어해보세요.

    그런방법이 아니면 조절하기가 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    질문에 답이 이미 나와 있습니다.

    침대에서의 자기전의 스마트폰을 하지 마시고 화장실 갈때에도 즐고 가지 마세요.

    의식적으로 실천을 하셔야 합니다.

    이러면 안되는데 맘은 먹으면서 실천을 못하면 무의미합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님만 그런것은 아닐거예요 요즈음은 핸드폰 가지고 궁금한것 뉴스 하고 싶은것 다 할수있어 핸드폰을 보는 시간 많아요~ 하루에 내 자신과 약속을 할수 밖에 없어요~