기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.19

잠을 자기 전 스마트폰을 너무 많이 보는 거 같아서 고민입니다

보통 잠을 자려고 누웠어 스마트폰을 확인하는데요 스마트폰을 보다 보면 1시간이 훌쩍 가서 매일 잠자는 시간이 부족한 거 같은데 이러지 않기 위해서는 어떻게 해야 할까요 생각처럼 잘 안 되네요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    요즘에 스마트폰 보관 잠금장치가 있더라구요.

    타이머를 정해놓고 그 전까지는 상자를 깨부수지 않는이상 잠금장치가 안열립니다.

    이걸로 스마트폰 없이 살아보기 챌린지를 많이 하시더군요. 참고하셔요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    스마트폰을 아예 자기전에 충전을 꽂아 두고 주무시면 안보게 되지 않을까요?

    귀찮아서

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    잠들기 전에 스마트폰을 안 보려면 눕기전까지 몸을 최대한 피곤하게 만들어주시는 것이 좋습니다. 자고싶다는 생각이 들 때까지 몸과 머리를 사용해주시는 것이 가장 확실합니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    누울때 폰을 책상위나 거실같은곳에 두세요. 다시 가지러가기 귀찮아야 안할것같아요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자기전에 스마트폰을 보면 잠이 오게하는 호르몬이 나오지않아서 더 잠을못자게 된다고 합니다. 그래서 저는 잠을 자기전에 제방에 핸드폰을 두지않고 거실에 핸드폰을 두고 잠을 자려고 하는 편입니다. 확실히 수면의 질이 올라가는 듯합니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    스마트폰을 줄이기에는 뭔가 습관적으로 잘 안될거 같습니다.

    그럼 한시간일찍 잠자리에 누우시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 어린게논240입니다.

    잠자기전 핸드폰을 많이 보면 화면에 너무 집중을 하다보니

    잠이 잘 안 올 수 있습니다!!!!

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    저동 항상 자기전에 스마트폰을 보는 버릇이 있었는데, 확실히 숙면을 해치는 경향이 있습니다. 가능하면 자기전에 스마트폰을 손이 안닿는곳에 놓고 주무시는것을 좋습니다.