약 복용약·영양제
숙연한수염고래248
숙연한수염고래24823.08.30

항생제와 소염 진통제를 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어제 상처를 꿰맨 후 세파메칠정 500mg 과 가스모틴정 5mg을 처방받아서 먹고 있습니다.

그런데 운동을 하다 발목을 다쳐서 예전에 처방받은 소염 진통제를 먹으려고 합니다.

위에 약들과 아세롱 cr 정을 같이 먹어도 될까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    세파메칠정 500mg 과 가스모틴정 5mg과 함께 소염진통제인 아세롱 cr 정은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔 됩니다. 복용시 위장장애 예방을 위해 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 소염진통제와 항생제는 딱히 관련이 없습니다. 같이 처방을하기도 하거든요. 동시에 복용하실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항생제 세파메칠정500mg와 위장약 가스모틴정5mg, 소염진통제 아세롱cr정을 같이 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    세파메칠정500mg는 항생제이고 가스모틴정5mg는 위장약이라서 아세롱cr정을 추가해서 드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    아세롱 CR정은 아세클로페낙 200mg을 함유하고 있으며 위에 써주신 항생제 위장약과 같이 드셔도 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!